segunda-feira, 27 de maio de 2013

Pimentos á Bolonhesa

 
 
 
 
 
Ingredientes:
 
  • Carne picada (quantidade p/ 2 pessoas)
  • 1 queijo mozzarella
  • 2 tomates bem maduros
  • 1 cebola grande
  • 1 folha de louro
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Sal q.b.
  • Oregãos q.b.
 
 
Preparação:
 
 
Deitar os pimentos na tábua de cozinha, e com cuidado para não exagerar no corte, fazer uma abertura para depois os rechear. Lava-los bem por dentro para retirar todas as sementes. 
Colocar os pimentos numa travessa e levar ao forno médio, para assarem um pouco. Num tacho médio, refogar a cebola em azeite, juntamente com a folha de louro. Quando a cebola estiver lourinha, colocar água a cobrir apenas o fundo do tacho, e adicionar os tomates e as sobras de pimento cortados aos quadradinhos, e deixar cozinhar até os legumes ficarem moles.
De seguida adicionar a carne picada e temperar a gosto, com sal, pimenta e alho em pó, bem como outras especiarias de sua preferência.
Retificar a quantidade de água e temperos se necessário.
 
Assim que os pimentos tiverem a gosto, retira-los do forno, e tirar-lhes alguma água que se tenha formado no seu interior, e reservar. Cortar o queijo mozzarela ás rodelas, não muito grossas, e reservar.
Rechear os pimentos com o preparado da carne e cobri-los com rodelas de queijo mozzarella, temperados com um pouco de sal refinado e oregãos.
 
Levar ao forno até o queijo mozzarella derreter.
 
 
Bom apetite!!!

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Experimenta... Ficou bom.
      É daquelas coisas que sai no momento, e que depois nos surpreende! :)

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