Quiche Mista

Permitida nas Fases 1, 2 e 3

Olá a todos!

Sim, eu sei que estou em falta para convocês...

Desde já peço desculpa por esta minha ausência, mas não tenho conseguido estar tão presente como queria. Contudo, todos os dias verifico os comentários, e respondo logo que posso. Por isso queria deixar-vos este alerta: sempre que precisarem falar, enviem e-mail ou deixem em comentário que eu respondo.

Hoje para vos compensar trouxe mais uma receita com passo a passo.
Aqui vai...



Quiche Mista



Ingredientes (p/ 2 pessoas):

  • 2 tiras de queijo (da grossura de um dedo)
  • 2 tiras de fiambre (da grossura de um dedo)
  • 1 alho francês grandinho
  • 2 latas de cogumelos laminados (125gr)
  • 1 pacote de natas de soja ou light (se preferirem)
  • 1/2 copo de leite (opcional)
  • Pimenta Caiena q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Gengibre em pó q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Sal refinado q.b.


Modo de Preparação:




Cortar o queijo e o fiambre em cubos, e reservar.







 De seguida lavar muito bem o alho francês, retirando-lhe toda a sujidade. Cortar ás rodelas, e voltar a lavar (para retirar todos os restos de terra). Aproveitar e lavar também os cogumelos.


 


Numa frigideira, aquecer um pouco de azeite e adicionar o alho francês, e deixar refogar. Entretanto adicionar os cogumelos já lavados, temperar com um pouco de sal, alho em pó, gengibre em pó e pimenta caiena. Deixar refogar até ficarem cozinhados.


 


 Colocar o queijo e o fiambre numa forma com fundo amovível, e previamente untada.



Por cima colocar o refogado de alho francês e cogumelos.





Numa bacia bater os ovos, juntar as natas e temperar com sal e pimenta branca. Se achar necessário, adicione um pouco de leite para render mais molho, evitando assim mais um pacote de natas.





Adicionar o preparado ao restante recheio e levar ao forno previamente aquecido a 180º/200º C.
Retirar do forno quando achar que a consistência da quiche está sólida. 




Servir com uma boa salada de couve roxa em juliana, cebola e pepino, e...


 Voilá...!



Um prato fácil e delicioso... hum...

Bom  Apetite!!!


4 comentários:

  1. Deve ser muito boa, vou experimentar!

    Obrigada :)

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    1. Eu gostei!
      No dia seguinte, aquecida, ainda me soube melhor... ;-)
      Beijinhos

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  2. Saludos desde España, esta receta tiene u aspecto delicioso, voy a probarla, Gracias por tu trabajo

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    1. Cumprimentos aqui de Portugal ;)
      Obrigada eu pela visita.
      Sim ficou muito boa, experimenta.

      Beijinhos

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