Permitida nas Fases 1, 2 e 3
Olá a todos!
Trago-vos hoje, mais um passo-a-passo de uma receita por mim elaborada!
Esta receita é suuuper básica, e rápida de fazer. Decidi posta-la apenas para vos dar mais uma opção para aqueles dias em que estão sem ideias para cozinhar.
Ah... é verdade, algumas fotos ficaram um pouquinho desfocadas. A culpa não foi da fotografa :), mas sim da minha querida máquina, que já está a precisar de ir para a reforma... houve um dia que sem querer entortei a lente da minha câmera e por vezes ela desfoca! Aconteceu exatamente enquanto cozinhava... que oportuno... :)
Aqui vai a receita! Espero que gostem:
Ingredientes (p/ 2 pessoas):
- 1 courgette grande
- 2 pimentos pequenos
- 2 postas de salmão
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- 1 limão
- Pimenta Caiena q.b.
- Alho em pó q.b.
- Gengibre em pó q.b.
Modo de Preparação:
Começar por lavar os legumes.
De seguida, cortar a courgette em rodelas, da grossura de um dedo, e o pimento ás tiras não muito grossas.
Temperar o salmão com limão e sal, e reservar.
Numa frigideira antiaderente, colocar um pouco de azeite, e quando este estiver bem quente, adicionar as rodelas de courgette.
Temperar cada rodela com um pouquinho de sal grosso, e virar de vez em quando até que fiquem douradinhas de ambos os lados. Assim que estiverem a gosto, coloca-las para escorrer num prato com papel absorvente, e reservar.
Na mesma frigideira, com mais um pouquinho de azeite, saltear as tiras de pimento temperando-as com sal, alho em pó, gengibre em pó, e pimenta caiena.
Para finalizar, untar uma frigideira com um pouco de azeite, e grelhar o salmão até que fique a gosto.
(Eu gosto dele com uma camada tostadinha.. nham, nham...!)
E voilá... já empratado, cá está um belo de um salmão com chips de courgette e pimento salteado.
Uma receita rápida e muito saborosa!
Bom apetite!!!
Que delícia!!! Adoro Salmão! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Ritinha que bom ver-te por aqui... :)
EliminarTambém adoro salmão... e este prato ficou muito bom!
Beijinhos
Estou neste blog pela primeira vez à procura de saladas para acompanhamento na 1ª fase.
ResponderEliminarMas antes de ir direto ao diário dia a dia comecei pela leitura do mais atual para trás.
Resolvi aqui deixar um comentário porque a adoro courgete mas faço-a de forma diferente para acompanhamento.
Na frigideira anti-aderente costumo colocar as rodelas sem qualquer tipo de gordura. Ela não fica colada à superfície.
Deixo-a dourar e só depois de colocar no prato é que tempero com azeite e óregãos.
Fica muito saborosa sem a sensação de fritura.
Apesar de fazer na frigideira pode-se dizer que é o mesmo que grelhar.
Também costumamos usar este processo para a cenoura.
Espero ter sido útil com a minha sugestão.
Sou um pouco intolerante aos refogados.
Olá!
EliminarObrigada pela sugestão, deve ficar muito saborosa!
Vou experimentar!
Muito força na dieta ;)