Salmão e Chips de courgette com Pimentos salteados


Permitida nas Fases 1, 2 e 3 


Olá a todos!

Trago-vos hoje, mais um passo-a-passo de uma receita por mim elaborada!

Esta receita é suuuper básica, e rápida de fazer. Decidi posta-la apenas para vos dar mais uma opção para aqueles dias em que estão sem ideias para cozinhar.

Ah... é verdade, algumas fotos ficaram um pouquinho desfocadas. A culpa não foi da fotografa :), mas sim da minha querida máquina, que já está a precisar de ir para a reforma... houve um dia que sem querer entortei a lente da minha câmera e por vezes ela desfoca! Aconteceu exatamente enquanto cozinhava... que oportuno...  :)


Aqui vai a receita! Espero que gostem:


Ingredientes (p/ 2 pessoas):


  • 1 courgette grande
  • 2 pimentos pequenos
  • 2 postas de salmão
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 limão
  • Pimenta Caiena q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Gengibre em pó q.b.






Modo de Preparação:


Começar por lavar os legumes.
De seguida, cortar a courgette  em rodelas, da grossura de um dedo, e o pimento ás tiras não muito grossas.




Temperar o salmão com limão e sal, e reservar.





Numa frigideira antiaderente, colocar um pouco de azeite, e quando este estiver bem quente, adicionar as rodelas de courgette. 




Temperar cada rodela com um pouquinho de sal grosso, e virar de vez em quando até que fiquem douradinhas de ambos os lados. Assim que estiverem a gosto, coloca-las para escorrer num prato com papel absorvente, e reservar.






Na mesma frigideira, com mais um pouquinho de azeite, saltear as tiras de pimento temperando-as com sal, alho em pó, gengibre em pó, e pimenta caiena.



Para finalizar, untar uma frigideira com um pouco de azeite, e grelhar o salmão até que fique a gosto. 
(Eu gosto dele com uma camada tostadinha.. nham, nham...!)





E voilá... já empratado, cá está um belo de um salmão com chips de courgette e pimento salteado.

Uma receita rápida e muito saborosa!






Bom apetite!!!


Avaliação

4 comentários:

  1. Que delícia!!! Adoro Salmão! Beijinhos

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    1. Olá Ritinha que bom ver-te por aqui... :)
      Também adoro salmão... e este prato ficou muito bom!
      Beijinhos

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  2. Estou neste blog pela primeira vez à procura de saladas para acompanhamento na 1ª fase.
    Mas antes de ir direto ao diário dia a dia comecei pela leitura do mais atual para trás.
    Resolvi aqui deixar um comentário porque a adoro courgete mas faço-a de forma diferente para acompanhamento.
    Na frigideira anti-aderente costumo colocar as rodelas sem qualquer tipo de gordura. Ela não fica colada à superfície.
    Deixo-a dourar e só depois de colocar no prato é que tempero com azeite e óregãos.
    Fica muito saborosa sem a sensação de fritura.
    Apesar de fazer na frigideira pode-se dizer que é o mesmo que grelhar.
    Também costumamos usar este processo para a cenoura.
    Espero ter sido útil com a minha sugestão.
    Sou um pouco intolerante aos refogados.

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    1. Olá!
      Obrigada pela sugestão, deve ficar muito saborosa!
      Vou experimentar!
      Muito força na dieta ;)

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