Atum com Maionese (caseira), Queijo e Bróculos

Olá a todos. :)
 
Já á bastante tempo que não coloco receitas das refeições que fiz nos meus menus.
Sempre que tiver um tempinho vou colocar, para que cada refeição, de cada dia que partilhei, tenha a receita para se quiserem fazer.


Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 4 latas de atum
  • Maionese caseira (ver receita em baixo)
  • Queijo magro ralado
  • Um fiozinho de azeite
  • Sal e pimenta
  • Bróculos

Preparação:

Misturar o atum com um pouco de maionese (feita com azeite), e temperar com sal e pimenta.
Numa frigideira, colocar um fiozinho de azeite. Quando estiver quente espalhar o queijo pela base da frigideira, até o queijo começar a derreter, espalhar o atum por cima e deixar lá até o queijo ficar dourado dos lados.
Servir com bróculos cozidos.


Preparação da Maionese (Caseira)

Ingredientes:
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Azeite q.b.
Preparação:

Junta-se tudo excepto o azeite. De seguida adiciona-se muito lentamente o azeite e bate-se muito bem, com ajuda de uma batedeira / varinha mágica.



Bom apetite!!! 


Fonte: Livro a Dieta dos 31 Dias de Ágata Roquette

2 comentários:

  1. Qual a quantidade de Azeite aproximadamente para ficar bem? obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá. A quantidade de azeite que coloquei foi "a olho", mas é uma questão de gosto quanto á consistência da maionese.

      Eliminar

Deixa aqui o teu comentário / dúvida, responderei o mais breve possível!