O que posso dizer sobre esta coxinha?
Noooossa... nunca pensei que ficasse tão boa!
Hoje andei a ver uns vídeos de receitas FIT e fiquei inspirada. Esta coxinha originalmente é feita com frango cozido, mas como não tinha deixei a imaginação fluir, um ingrediente daqui, outro de acolá e o resultado foi este, uma coxinha super saborosa e saudável! 😊
Ingredientes:
- 2 batatas doces (1 grande + 1 pequena)
- 1 cebola média
- 2 latas de atum
- Caril em pó
- Cebolinha
- Sal refinado
- Linhaça moída
- Sementes de sésamo
- Sementes de chia
1. Lavar bem a batata doce com a casca e envolver em papel toalha. Levar ao microondas por mais ou menos 6 minutos ou até que fique com textura mole (verificar picando com um garfo).
Bom apetite!
2. Picar a cebola e refogar numa frigideira com um pouco de azeite.
3. Juntar o atum ao refogado de cebola e saltear para secar o máximo póssível. Temperar com caril e cebolinha a gosto. O ideal é usar cebolinha fresca mas como não tinha usei mesmo uma seca de frasquinho.
4. Quando a batata doce estiver cozida retirar toda a casca.
5. Amassar a batata, tempera-la com sal refinado. cebolinha a gosto e juntar as sementes de chia.
6. Pegar numa quantidade de batata doce de sua preferência (eu usei uma colher de sopa) e fazer uma bolinha de batata rodando com as palmas das mãos.
Esmagar a bolinha contra a palma da mão e colocar o preparado de atum (+-1 colher de cobremesa). Unir as laterais da massa de batata e fazer uma forma de uma coxinha.
Esmagar a bolinha contra a palma da mão e colocar o preparado de atum (+-1 colher de cobremesa). Unir as laterais da massa de batata e fazer uma forma de uma coxinha.
7. Numa tigela juntar a farinha de linhaça com as sementes de sésamo e panar as coxinhas.
Dispor num tabuleiro e levar ao forno pré aquecido a 180ºC por +ou- 60 minutos.
O tempo pode variar de forno para forno, o ideal é verificar ao fim de 30/40 minutos.
O tempo pode variar de forno para forno, o ideal é verificar ao fim de 30/40 minutos.
E... voilá! Umas belas coxinhas, saborosas e saudáveis!
Bom apetite!
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Olá! :)
ResponderEliminarFico com muito bom aspecto! Deve estar uma delicia! :) nham nham
E ainda por cima saúdavel, e com batata-doce que eu adoro de paixão!
Beijinhos
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Olá Miss B., obrigada pelo teu comentário.
EliminarSim, ficou mesmo top! Recomendo experimentar.
Beijinhos
Se fizeres a receita, aproveita e partilha o resultado no facebook com a hashtag #sersaudavelcomdiariodanocas ;-) Beijinhos
EliminarAdorei a ideia e vou copiar. Já tinha visto de frango, mas atum é a primeira.
ResponderEliminarOlá Dália, copia á vontade ;-)
EliminarAproveita e partilha o resultado no facebook com a hashtag #sersaudavelcomdiariodanocas ;-)Beijinhos