Receita | Coxinha FIT de atum




O que posso dizer sobre esta coxinha?
Noooossa... nunca pensei que ficasse tão boa!
Hoje andei a ver uns vídeos de receitas FIT e fiquei inspirada. Esta coxinha originalmente é feita com frango cozido, mas como não tinha deixei a imaginação fluir, um ingrediente daqui, outro de acolá e o resultado foi este, uma coxinha super saborosa e saudável! 😊

Ingredientes:

  • 2 batatas doces (1 grande + 1 pequena)
  • 1 cebola média
  • 2 latas de atum
  • Caril em pó
  • Cebolinha
  • Sal refinado
  • Linhaça moída
  • Sementes de sésamo
  • Sementes de chia

Preparação passo a passo

1. Lavar bem a batata doce com a casca e envolver em papel toalha. Levar ao microondas por mais ou menos 6 minutos ou até que fique com textura mole (verificar picando com um garfo).


2. Picar a cebola e refogar numa frigideira com um pouco de azeite.


3. Juntar o atum ao refogado de cebola e saltear para secar o máximo póssível. Temperar com caril e cebolinha a gosto. O ideal é usar cebolinha fresca mas como não tinha usei mesmo uma seca de frasquinho.


4. Quando a batata doce estiver cozida retirar toda a casca.


5. Amassar a batata, tempera-la com sal refinado. cebolinha a gosto e juntar as sementes de chia.


6. Pegar numa quantidade de batata doce de sua preferência (eu usei uma colher de sopa) e fazer uma bolinha de batata rodando com as palmas das mãos.
Esmagar a bolinha contra a palma da mão e colocar o preparado de atum (+-1 colher de cobremesa). Unir as laterais da massa de batata e fazer uma forma de uma coxinha.


7. Numa tigela juntar a farinha de linhaça com as sementes de sésamo e panar as coxinhas.
Dispor num tabuleiro e levar ao forno pré aquecido a 180ºC por +ou- 60 minutos.
O tempo pode variar de forno para forno, o ideal é verificar ao fim de 30/40 minutos.



E... voilá! Umas belas coxinhas, saborosas e saudáveis!



Bom apetite!

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5 comentários:

  1. Olá! :)

    Fico com muito bom aspecto! Deve estar uma delicia! :) nham nham
    E ainda por cima saúdavel, e com batata-doce que eu adoro de paixão!

    Beijinhos
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    Respostas
    1. Olá Miss B., obrigada pelo teu comentário.
      Sim, ficou mesmo top! Recomendo experimentar.
      Beijinhos

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    2. Se fizeres a receita, aproveita e partilha o resultado no facebook com a hashtag #sersaudavelcomdiariodanocas ;-) Beijinhos

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  2. Adorei a ideia e vou copiar. Já tinha visto de frango, mas atum é a primeira.

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    1. Olá Dália, copia á vontade ;-)
      Aproveita e partilha o resultado no facebook com a hashtag #sersaudavelcomdiariodanocas ;-)Beijinhos

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