Olá a todos!
Como alguns de vocês puderam ver, no passado Domingo publiquei no facebook esta foto de batata doce assada.
Hoje, resolvi publicar a receita pois ficou tão boa, tão boa, tão boa, que não podia deixar de partilhar!!! ;-)
Ingredientes:
- 2 batatas doce grandes
- 2 cebolas roxas médias
- 1 pedaço de gengibre fresco picado (do tamanho de 1 dente de alho)
- Cebolinho picado q.b.
- Sal q.b.
- 1 colher de sopa de margarina
- Azeite q.b.
- 1 laranja pequena cortada em quartos
Preparação:
Sem retirar a casca, lavar muito bem as batatas.
Corta-las em quartos e reservar.
Numa frigideira, derreter a manteiga com um pouco de azeite e refogar levemente o gengibre e o cebolinho para que os sabores se misturem na calda.
Cortar as cebolas em rodelas e dispor numa travessa de ir ao forno.
Dispor as batatas na cama de cebola, regar com a calda preparada anteriormente e juntar a laranja.
Levar ao forno por cerca de 20/30m a 180 graus e vigiar a cozedura.
O tempo de cozedura pode variar de forno para forno.
O tempo de cozedura pode variar de forno para forno.
Podem servir como acompanhamento tanto de pratos de carne como de peixe.
E é esta a sugestão que vos deixo hoje!
Posso garantir, por experiência própria, que ficam muuuito saborosas!
Bom apetite!!! ;-)
0 comentários:
Enviar um comentário
Deixa aqui o teu comentário / dúvida, responderei o mais breve possível!