terça-feira, 16 de abril de 2013

Empadão de carne e couve-flor

 


Ingredientes:
  • Couve-flor
  • Sal e pimenta q.b.
  • Leite
  • Carne picada
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos

Preparação:
 
Puré:
 
Coze-se a couve-flor em água com sal e pimenta. Depois de cozida, escorre-se bem a água e passa-se com a varinha magica, depois acrescenta-se um bocadinho de leite (pode ser magro ou meio-gordo) para não ficar empapado e passa-se novamente com a varinha magica.

Carne:

Numa frigideira, coloca-se a cebola e o alho picados, a folha de louro e um fiozinho de azeite. Quando a cebola começar a ficar dourada, acrescenta-se a carne picada. Deixa-se refogar e acrescenta-se sal e pimenta.

Montagem:


Num pirex, coloca-se uma camada de puré, uma camada de carne e outra camada de puré. Batem-se 2 ovos, coloca-se em cima do preparado e leva-se ao forno até ficar douradinho por cima.
 
 
Bom Apetite!!!
 
 
1 Dica: Mesmo que seja só para duas pessoas, não usem apenas uma couve-flor, ela rende muito pouco e no fim ficam com pouco puré para fazer duas camadas.
 
 

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