Refeição variada leve e saudável (p/ 2 pessoas)




Olá a todos!
No domingo publiquei esta foto no facebook do blog, que foi o resultado do jantarzinho que fiz para nós 2 no sábado. 

Esta ideia surgiu depois de ter ficado encantada com a ida ao restaurante vegetariano na 6ªa feira. É... foi um fim de semana de degustação :-)

Resolvi então partilhar a receita ;-)


Quinoa



Ingredientes:


  • 1 xícara de quinoa em grão
  • 2 xícaras de água
  • Ervas aromáticas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva



Preparação:


Coloque a quinoa, as ervas e o azeite em uma panela e refogue brevemente, por apenas alguns segundos. Acrescente água e leve ao lume por 10 a 20 minutos. Deixe cozinhar, vigiando a panela. A quinoa estará cozida quando os grãos tiverem aparência translúcida e todo o líquido for absorvido. Solte os grãos com um garfo e deixe coberto com tampa por mais 10 minutos.



Cogumelos com camarão ao alho e orégãos




Ingredientes:


  • 1 embalagem de miolo de camarão
  • 1 embalagem de cogumelos brancos
  • 1 ou 2 colheres de sopa de queijo qwark.
  • Óleo de coco para untar a frigideira
  • Alho em pó q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Flor de sal q.b.


Preparação:


Lavar bem os cogumelos e corta-los em tiras. Numa frigideira colocar o óleo de côco e saltear os cogumelos até que percam toda a água.
Num tacho cozer o miolo de camarão.
Juntar o camarão aos cogumelos e saltear mais um pouco, temperando-os com flor de sal, alho em pó e oregãos a gosto.
Quando estiverem douradinhos, juntar 1 a 2 colheres de queijo qwark e mexer rapidamente para se misturar.



Tortilha de espinafres


Ingredientes:


  • 5 ovos
  • 2 mãos cheias de espinafres
  • Flôr de sal q.b.



Preparação: 


Bater 5 ovos e tempera-los com flor de sal e especiarias a gosto.
Numa frigideira colocar um pouco de óleo de côco e saltear levemente os espinafres sem deixa-los demasiado moles.
Deitar por cima os ovos batidos e dourar a tortilha de ambos os lados.



Tosta de delícias cherry


Ingredientes:


  • 4 fatias de pão integral de sementes
  • 8 delícias
  • 1 mão cheia de tomates cherry
  • 1 colher de sopa de queijo Qwark
  • queijo creme para barrar


Preparação:



Numa tostadeira, colocar 4 fatias de pão de forma integral com sementes até que fiquem douradas.
Cortar as delícias em cubos, os tomates cherry em fatias e levar ao lume médio numa frigideira untada com óleo de côco, deixando estufar um bocadinho até que os tomates fiquem molinhos e larguem o seu suco criando um ligeiro molho.
Quando estiver pronto juntar o queijo qwark e misturar o preparado.
Colocar as fatias de pão num prato e barra-las com queijo creme, colocando depois por cima o preparado de delícias.


Salada de alfaces


Ingredientes:


  • 1/2 embalagem de salada gourmet (chicória, radicchio e canónigos)
  • Azeite
  • Vinagre branco (opcional)
  • Sal refinado


Preparação: 

Lavar a salada e temperá-la a gosto.


Dicas: 

- Quem não tiver flor de sal, pode usar outro tipo de sal como o marinho por exemplo.
- Não é obrigatório usar óleo de côco, podem usar azeite.




Estava muuuuito bom!
E o meu + que tudo, também aprovou! :-)

Espero que gostem!
Bom apetite!!! :-)


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