Permitida nas Fases 1, 2 e 3
Olá a todos!
Hoje trago-vos mais uma receitinha, desta vez feita pelo mais que tudo <3.
Ah pois, temos cozinheiro cá em casa... :) :)
É uma receita muito, muito, básica, mas resolvi publicar na mesma, pois sempre é mais uma alternativa para os dias em que não sabem o que fazer!
Vamos lá então...
Ingredientes (p/ 2 pessoas)
- 2 Douradas
- 1 limão
- Tomate q.b.
- Alface q.b.
- Cebola q.b.
- Sal refinado q.b.
- Azeite q.b.
- Vinagre q.b.
Modo de preparação:
Retirar a cabeça á dourada e amanha-la, lavando-a bem.
Cortar a dourada ao meio, e temperar ambas as metades com limão e sal.
Untar uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite. Colocar primeiro o lado da dourada que contem pele ate ficar bem tostadinha. Virar a dourada deixando menos tempo, para que não seque o peixe até alourar.
Depois de lavados, cortar os tomates aos bocados e reservar.
Numa saladeira, juntar os tomates cortados, a alface e cebola.
Temperar a salada a gosto, com sal, azeite e vinagre.
Por fim, servir a dourada, acompanhada da salada e rodelas de limão.
Para quem não apreciar dourada, pode fazer esta mesma receita com outro tipo de peixes...
Espero que gostem, e...
Bom apetite!!!
Bela ideia!!! Vou fazer ;)! Beijinhooo
ResponderEliminarObrigada! Bom apetite! Beijinho
EliminarGosto muito de dourada escalada com saladinha.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html
Olá Susana!
EliminarDourada é um peixe muito bome e versátil nas receitas ;)
Vou lá espreitar então.. ;)
Beijinhos