Dourada grelhada c/ Salada

Permitida nas Fases 1, 2 e 3

Olá a todos!

Hoje trago-vos mais uma receitinha, desta vez feita pelo mais que tudo <3.
Ah pois, temos cozinheiro cá em casa... :) :)

É uma receita muito, muito,  básica, mas resolvi publicar na mesma, pois sempre é mais uma alternativa para os dias em que não sabem o que fazer!


Vamos lá então...


Ingredientes (p/ 2 pessoas)


  • 2 Douradas 
  • 1 limão
  • Tomate q.b.
  • Alface q.b.
  • Cebola q.b.
  • Sal refinado q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.


Modo de preparação:




Retirar a cabeça á dourada e amanha-la, lavando-a bem.



 

 


Cortar a dourada ao meio, e temperar ambas as metades com limão e sal.




  
Untar uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite. Colocar primeiro o lado da dourada que contem pele ate ficar bem tostadinha. Virar a dourada deixando menos tempo, para que não seque o peixe até alourar.




Depois de lavados, cortar os tomates aos bocados e reservar.





Numa saladeira, juntar os tomates cortados, a alface e cebola.





Temperar a salada a gosto, com sal, azeite e vinagre.






Por fim, servir a dourada, acompanhada da salada e rodelas de limão.





Para quem não apreciar dourada, pode fazer esta mesma receita com outro tipo de peixes...
                                                  

Espero que gostem, e...

Bom apetite!!!

4 comentários:

  1. Bela ideia!!! Vou fazer ;)! Beijinhooo

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de dourada escalada com saladinha.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Susana!
      Dourada é um peixe muito bome e versátil nas receitas ;)
      Vou lá espreitar então.. ;)
      Beijinhos

      Eliminar

Deixa aqui o teu comentário / dúvida, responderei o mais breve possível!