Olá a todos!
No domingo publiquei esta foto no facebook do blog, que foi o resultado do jantarzinho que fiz para nós 2 no sábado.
Esta ideia surgiu depois de ter ficado encantada com a ida ao restaurante vegetariano na 6ªa feira. É... foi um fim de semana de degustação :-)
Resolvi então partilhar a receita ;-)
Quinoa
Preparação:
Cogumelos com camarão ao alho e orégãos
Preparação:
Tortilha de espinafres
Ingredientes:
Preparação:
Tosta de delícias cherry
Ingredientes:
Preparação:
Salada de alfaces
Ingredientes:
Preparação:
Lavar a salada e temperá-la a gosto.
Dicas:
- Quem não tiver flor de sal, pode usar outro tipo de sal como o marinho por exemplo.
- Não é obrigatório usar óleo de côco, podem usar azeite.
No domingo publiquei esta foto no facebook do blog, que foi o resultado do jantarzinho que fiz para nós 2 no sábado.
Esta ideia surgiu depois de ter ficado encantada com a ida ao restaurante vegetariano na 6ªa feira. É... foi um fim de semana de degustação :-)
Resolvi então partilhar a receita ;-)
Quinoa
- 1 xícara de quinoa em grão
- 2 xícaras de água
- Ervas aromáticas
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Preparação:
Coloque a quinoa, as ervas e o azeite em uma panela e refogue brevemente, por apenas alguns segundos. Acrescente água e leve ao lume por 10 a 20 minutos. Deixe cozinhar, vigiando a panela. A quinoa estará cozida quando os grãos tiverem aparência translúcida e todo o líquido for absorvido. Solte os grãos com um garfo e deixe coberto com tampa por mais 10 minutos.
Cogumelos com camarão ao alho e orégãos
- 1 embalagem de miolo de camarão
- 1 embalagem de cogumelos brancos
- 1 ou 2 colheres de sopa de queijo qwark.
- Óleo de coco para untar a frigideira
- Alho em pó q.b.
- Orégãos q.b.
- Flor de sal q.b.
Preparação:
Lavar bem os cogumelos e corta-los em tiras. Numa frigideira colocar o óleo de côco e saltear os cogumelos até que percam toda a água.
Num tacho cozer o miolo de camarão.
Juntar o camarão aos cogumelos e saltear mais um pouco, temperando-os com flor de sal, alho em pó e oregãos a gosto.
Quando estiverem douradinhos, juntar 1 a 2 colheres de queijo qwark e mexer rapidamente para se misturar.
Tortilha de espinafres
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 mãos cheias de espinafres
- Flôr de sal q.b.
Preparação:
Bater 5 ovos e tempera-los com flor de sal e especiarias a gosto.
Numa frigideira colocar um pouco de óleo de côco e saltear levemente os espinafres sem deixa-los demasiado moles.
Deitar por cima os ovos batidos e dourar a tortilha de ambos os lados.
Tosta de delícias cherry
Ingredientes:
- 4 fatias de pão integral de sementes
- 8 delícias
- 1 mão cheia de tomates cherry
- 1 colher de sopa de queijo Qwark
- queijo creme para barrar
Preparação:
Numa tostadeira, colocar 4 fatias de pão de forma integral com sementes até que fiquem douradas.
Cortar as delícias em cubos, os tomates cherry em fatias e levar ao lume médio numa frigideira untada com óleo de côco, deixando estufar um bocadinho até que os tomates fiquem molinhos e larguem o seu suco criando um ligeiro molho.
Quando estiver pronto juntar o queijo qwark e misturar o preparado.
Colocar as fatias de pão num prato e barra-las com queijo creme, colocando depois por cima o preparado de delícias.
Salada de alfaces
Ingredientes:
- 1/2 embalagem de salada gourmet (chicória, radicchio e canónigos)
- Azeite
- Vinagre branco (opcional)
- Sal refinado
Preparação:
Lavar a salada e temperá-la a gosto.
Dicas:
- Quem não tiver flor de sal, pode usar outro tipo de sal como o marinho por exemplo.
- Não é obrigatório usar óleo de côco, podem usar azeite.
Estava muuuuito bom!
E o meu + que tudo, também aprovou! :-)
Espero que gostem!
Bom apetite!!! :-)
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