Pataniscas de Atum Saudáveis


Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 3 ou 4 latas de atum
  • 4 ovos
  • 1 cebola
  • 1 cougette ripada com o descascador 
  • Alface q.b
  • Tomate q.b
  • salsa q. b.
  • azeite (quantidade p/ fritar)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de Preparação:

Esta receita é super fácil e rápida de se fazer.
Escorre-se bem o atum e reserva-se. Ripa-se a courgette com a ajuda de um descascador, e espreme-se o máximo possível para sair a água.
Num recipiente junta-se as latas de atum, a cebola picada, a salsa bem picadinha, e a corgette ripada. Numa tijela à parte mexe-se os ovos bem mexidos e tempera-se com sal e pimenta.
Junta-se os ovos ao preparado anterior e mexe-se tudo muito bem, de modo a ficar tudo bem misturado e com alguma consistência.
 Numa frigideira colocar azeite p/ fritar. Quando o óleo estiver quente, ir colocando colheradas do preparado.
Assim que estiverem douradinhas de ambos os lados estão prontas.
Servir com uma salada de alface e tomate.
 
Bom apetite!
 
Conselho: Tive alguma dificuldade em que o ovo pega-se no preparado, mesmo espremendo a courgette largou água, e também o atum que usei era de água.
Na próxima se calhar é melhor secar primeiro a cougette, colocando-a no forno por ex. ou grelhando.
 

0 comentários:

Enviar um comentário

Deixa aqui o teu comentário / dúvida, responderei o mais breve possível!