Ingredientes (para 2 pessoas):
- 3 ou 4 latas de atum
- 4 ovos
- 1 cebola
- 1 cougette ripada com o descascador
- Alface q.b
- Tomate q.b
- salsa q. b.
- azeite (quantidade p/ fritar)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de Preparação:
Esta receita é super fácil e rápida de se fazer.
Escorre-se bem o atum e reserva-se. Ripa-se a courgette com a ajuda de um descascador, e espreme-se o máximo possível para sair a água.
Num recipiente junta-se as latas de atum, a cebola picada, a salsa bem picadinha, e a corgette ripada. Numa tijela à parte mexe-se os ovos bem mexidos e tempera-se com sal e pimenta.
Junta-se os ovos ao preparado anterior e mexe-se tudo muito bem, de modo a ficar tudo bem misturado e com alguma consistência.
Numa frigideira colocar azeite p/ fritar. Quando o óleo estiver quente, ir colocando colheradas do preparado.
Numa frigideira colocar azeite p/ fritar. Quando o óleo estiver quente, ir colocando colheradas do preparado.
Assim que estiverem douradinhas de ambos os lados estão prontas.
Servir com uma salada de alface e tomate.
Bom apetite!
Conselho: Tive alguma dificuldade em que o ovo pega-se no preparado, mesmo espremendo a courgette largou água, e também o atum que usei era de água.
Na próxima se calhar é melhor secar primeiro a cougette, colocando-a no forno por ex. ou grelhando.
0 comentários:
Enviar um comentário
Deixa aqui o teu comentário / dúvida, responderei o mais breve possível!