Aqui vos deixo com esta receita que encontrei na internet. A que eu fiz não levou todos os ingredientes, mas deixo-vos com a original.
Ingredientes:
- 1 Posta de bacalhau (eu usei duas)
- Azeite q. b.
- Uma cebola grande
- Duas courgetes
- Meia couve lombarda (não usei)
- Pimenta
- Azeitonas (não usei)
- Salsa picada para decorar
Parte-se a cebola grosseiramente e coloca-se numa frigideira com azeite. Desfia-se o bacalhau depois de bem demolhado em cru. Quando a cebola começar a alourar adiciona-se o bacalhau e deixa-se cozinhar durante uns minutos.
Entretanto partem-se as courgetes e a couve lombarda em juliana, adicionam-se ao bacalhau e deixa-se cozinhar de oito a dez minutos.
Por fim batem-se três ovos aos quais se adiciona pimenta em pó a gosto. Envolve-se tudo com os ovos e tira-se do lume.
Coloca-se numa travessa, decora-se com azeitonas (não as comam, mas eu como não sou fã, nem coloquei), salsa picada e está pronto a servir.
Esta variação tem menos de metade das calorias do tradicional à base de batatas fritas.
Nota: outros legumes podem ser adicionados como pimento ou alho francês desde que seja do gosto da família. O prato ficará nutricionalmente mais rico.
Fiz esta receita e adorei!
ResponderEliminarÉ realmente muito boa ;)
Eliminarboa receita... eu que adora bacalhau à bras... obrigada pela dica
ResponderEliminarDe nada ;)
EliminarTenho de dar os créditos a alguém, mas não me recordo de onde tirei a receita...
Mas pronto a quem a identificar...
Obrigado pela sugestão :) :)