Bacalhau com legumes à Brás



 
 
Aqui vos deixo com esta receita que encontrei na internet. A que eu fiz não levou todos os ingredientes, mas deixo-vos com a original.


Ingredientes:
  • 1 Posta de bacalhau (eu usei duas)
  • Azeite q. b.
  • Uma cebola grande
  • Duas courgetes
  • Meia couve lombarda (não usei)
  • Pimenta
  • Azeitonas (não usei)
  • Salsa picada para decorar 
 
Modo de Preparação:

Parte-se a cebola grosseiramente e coloca-se numa frigideira com azeite. Desfia-se o bacalhau depois de bem demolhado em cru. Quando a cebola começar a alourar adiciona-se o bacalhau e deixa-se cozinhar durante uns minutos.
 
 
Entretanto partem-se as courgetes e a couve lombarda em juliana, adicionam-se ao bacalhau e deixa-se cozinhar de oito a dez minutos.

Por fim batem-se três ovos aos quais se adiciona pimenta em pó a gosto. Envolve-se tudo com os ovos e tira-se do lume.


Coloca-se numa travessa, decora-se com azeitonas (não as comam, mas eu como não sou fã, nem coloquei), salsa picada e está pronto a servir.
 
Esta variação tem menos de metade das calorias do tradicional à base de batatas fritas.
Nota: outros legumes podem ser adicionados como pimento ou alho francês desde que seja do gosto da família. O prato ficará nutricionalmente mais rico.

4 comentários:

  1. boa receita... eu que adora bacalhau à bras... obrigada pela dica

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. De nada ;)
      Tenho de dar os créditos a alguém, mas não me recordo de onde tirei a receita...
      Mas pronto a quem a identificar...

      Obrigado pela sugestão :) :)

      Eliminar

Deixa aqui o teu comentário / dúvida, responderei o mais breve possível!