Filetes de pescada com salada fresca


Olá a todos, trago-vos hoje mais uma receita, que foi inspiração minha. Apetecia-me uns filetinhos de pescada mas não queria abusar muito com farinhas, pois era para comer ao jantar. Juntando os benefícios das sementes, ao facto de estas terem menos hidratos de carbono, fiz uma misturinha para panar os filetes, que até ficou consistente.

Este foi o resultado:





Vamos á receita??




Ingredientes:

  • 2 filetes de pescada inteiros (grandes)
  • Mistura de ervas aromáticas
  • 1 limão
  • Gengibre em pó
  • Sal refinado
  • Alho em pó (esqueci de pôr na foto)
  • 3 ovos
  • Farinha de linhaça amarela
  • Farelo de trigo (ligeiramente moído)
  • Sementes de sésamo
  • Azeite q.b
  • Folhas de Alface
  • Folhas de Rúcula
  • Folhas de Couve Roxa
  • 1 pepino



Modo de Preparação:



Começar por cortar cada filete em 3, ficando com 6 postas. De seguida tempera-los com limão, a mistura de ervas, gengibre em pó e sal refinado.




Preparar os ingredientes para começar a panar os filetes. Começar por bater os ovos num prato de sopa. Em outro prato de sopa, fazer uma mistura de farelo de aveia (passei-lhe previamente a varinha para ficar mais triturado), com farinha de linhaça amarela e sementes de sésamo inteiras, e temperar a mistura com alho em pó e sal refinado.




Panar todos os filetinhos, passando no ovo e depois na mistura.




De seguida preparar uma bela e fresca salada, começando por lavar e escorrer todos os legumes. As quantidades de cada um fica a gosto. Começar por lavar e cortar a alface, misturando-lhe folhas de rúcula.




Fazer rolinhos com as folhas de couve roxa e lamina-los, de modo a ficarem em juliana, e adicionar á alface.




Cortar 1 pepino em rodelas e depois em quartos, e adiciona-lo á restante salada, temperando-a a gosto.





Aquecer uma frigideira com azeite, e assim que estiver bem quente colocar os filetes para fritar, até que fiquem dourados de ambos os lados.





Á medida que forem fritando, coloca-los num prato com papel absorvente, e virar de ambos os lados, para enxugar a gordura que for possível.




Para finalizar, e porque "os olhos também comem", empratar os filetinhos com a bela da salada!




Bom Apetite!!!



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