O fenómeno Ágata Roquette... - Parte II






Olá a todos. Lembram-se de um post que publiquei à tempos, sobre uma jornalista da redação da SIC, que recebeu o desafio de fazer a dieta? Para os mais distraídos, ou para quem não viu, podem ver/rever o post aqui.


Pois bem, hoje vi uma nova entrevista com ela, passados 2 meses a cumprir a dieta, onde se nota bem o que já emagreceu e a felicidade que irradia. Emocionei-me com toda a sua alegria no olhar, bem como com as suas palavras.


Para além do desafio que lhe foi proposto pelos seus colegas de equipa, ela tinha também uma grande motivação, o seu lindo filhote.


Emocionem-se também com mais uma aventureira, que uma vez mais mostra, para aqueles que ainda duvidam, de que esta dieta resulta e nos faz mais felizes.


Um beijão a todos/todas vocês!

Muita força!!!



Dia 9 da Manutenção


Olá a todos! 
No menu de hoje podem ver uma opção saudável para a eventualidade de terem mesmo de jantar fora de casa, num dia que não seja, o "Dia de Asneira". O truque é não stressar, pensar nos alimentos proibidos / permitidos na dieta,  e fazer boas opções...

Vamos lá então...


Menu do dia:


Pequeno almoço
Papas de aveia c/ canela
1 café


Durante a manhã
2 queijinhos babybel
1 gelatina
2 fatias de fiambre
1 iogurte


Almoço
1 sande americana (pão integral de cereais, queijo, fiambre, alface e ovo) 
Chá de cavalinha e hibisco com gengibre
1 café


Durante a tarde
1 taça de cerejas


Jantar
Prato h3 Benedict 
(restaurante "h3" no shopping)

O destaque vai para o meu prato, mas podem ver um segundo prato, que era o do C, com a bela da batatinha, que mau exemplo, :)


Balanço

Sabe bem dar uma voltinha no shopping. Neste caso, o que nos levou até lá, foi a compra de uma roupinha de baptizado para o meu sobrinho/afilhado. No final acabamos por jantar por lá, e pensei logo, "vou mostrar aos meninos e meninas, que nesta dieta, pode-se comer fora de casa sem grande stress".

E como podem ver, sim é possível comer bem fora de casa, no shopping, e sem fugir á dieta  nem sentindo qualquer tipo de remorsos. Basta saber escolher as opções certas.

A minha escolha continha: hambúrguer, salada de alface, tomate e cebola, espinafres e ovo escalfado.

No meu caso podem ver ao lado do prato, um pires e um copinho, ambos com molhos. O do pires é um molho com natas e queijo que era suposto vir em cima do hambúrguer  Eu pedi á parte, apenas para provar. O molho do copinho é vinagrete para a salada. 
Os molhos, no meu caso como estou na manutenção, arrisquei-me a ingeri-los, mas como é opcional vocês têm a possibilidade de não colocarem.

E o melhor de tudo, é que este restaurante defende hábitos saudáveis, podem consultar o site deles aqui.


Dia 8 da Manutenção



Olá aventureiras e aventureiros...
Cada vez vocês são mais e eu adoro ver-vos por aqui, incentivar-vos a ficarem mais felizes e saudáveis, da-me um grande prazer...


Menu do dia:


Pequeno almoço
Papas de aveia c/ canela
café


Durante a manhã
1 queijinho babybel
2 gelatinas
1 sande de atum, queijo, fiambre e tomate (em pão integral de cereais) 
Chá de cavalinha e hibisco com gengibre

Almoço
1 sande de atum, queijo, fiambre e tomate (em pão integral de cereais) 
Chá de cavalinha e hibisco com gengibre

Hoje depois de sair do trabalho não vim directa para casa, pelo que tive de levar outra sande igual á da manhã para comer ao almoço.

Durante a tarde
1 iogurte magro líquido
1 taça de cerejas


Jantar
Frango estufado com esparguette integral

[ Ups... esqueci de tirar foto... :( ]


Balanço

Já não me lembrava de comer uma massinha de frango... e esta massa esparguete integral, não deixa nada a desejar. Se me perguntassem que tipo de massa estava a comer, nunca diria que era integral, pois o sabor é super idêntico.

O ideal mesmo, era ter comido a massa ao almoço, pois á noite devemos comer coisas mais leves, apesar de tudo, posso sempre fazer boas opções... molhos saudáveis com o belo do azeite e especiarias termogénicas (gengibre e pimenta caiena por ex.), hidratos de carbono complexos (massa integral...), e assim acabo por minimizar o estrago, certo? ;)


Dia 7 da Manutenção

Olá a todos, continuo esta minha aventura pela Dieta dos 31 Dias, mas desta vez na fase da manutenção.

Irei publicar brevemente novidades aqui no blog, pois hoje, foram-me doados grãos do famoso kéfir (que já falei aqui no blog), e também uma "bolacha" de kombucha. Esta última ainda não falei aqui no blog, e na verdade não sei nada sobre ela, mas vou pesquisar, experimentar e conto-vos tudo, bem como do que achar do kéfir...  


Menu do Dia:


Pequeno almoço
Papas de aveia c/ canela


Durante a manhã
2 salsichas
2 queijinhos babybel
2 gelatinas
1 sande de atum, queijo, fiambre, tomate
(em pão integral com cereais) 
Chá verde com gengibre e canela

Almoço
Atum com salada gourmet (alface verde, alface roxa, coentros, chicória, radicchio e canónigos) 
Chá verde com gengibre e canela



Durante a tarde
2 salsichas
Chá verde com gengibre e canela



Jantar
Perninhas de Polvo ao molho verde c/ salada (alface, tomate e cebola)  
Chá verde com gengibre e canela




Balanço

Tenho-me sentido muiiito bem na fase da manutenção. Já não ando tão paranóica com o objectivo de chegar aos 58 kg... :) Logo que mantenha os 59 e tal ja fico feliz.
Por falar nisso, hoje pesei-me e estou nos 59,4 kg. Ah pois, e a comer pãozinho a meio da manhã... Ainda não introduzi de vez hidratos como arroz, massa ao pequeno-almoço, pois esta semana tenho precisado de fazer coisas praticas como a salada e os legumes, mas estou curiosa para ver como fica o peso quando começar a come-los todos os dias.


Dia 6 da Manutenção



Olá.... gostaram da receitinha de atum?
Nham, nham... é muito boa, fácil de fazer e uma opção leve agora para o verão.

Queria tentar colocar pelo menos uma receita por semana (se conseguir, mais do que uma), de opções práticas e fresquinhas agora para este tempo mais quentinho.

O que acham???


Menu do Dia:


Pequeno almoço
Papas de aveia c/ sementes de chia e canela


Durante a manhã
1 ovo cozido
1 gelatina
2 fatias de fiambre
2 fatias de queijo
Chá verde com gengibre e limão





Almoço
1 sande de atum, queijo, fiambre, tomate e ovo cozido 
(em pão integral com cereais) 
Chá verde com gengibre e limão



Durante a tarde
1 iogurte líquido magro
4 salsichas
1 quivi
Chá verde com gengibre e limão



Jantar
Bifinhos de frango c/ tempero de tacos 
Pimento vermelho e salada
Chá verde com gengibre e limão
1 pãozinho tipo de leite (não devia mas ofereceram-me, é certo que podia ter congelado, mas não resisti)

Este prato foi uma adaptação de uma receita do blogue "Ancaje" de uma querida leitora, que lá publica receitas de pratos com um aspecto delicioso, e também, algumas dicas muito úteis para a dieta. Toca a espreitar ;)



Balanço

Desde que comecei a levar uma "sandocha" para o trabalho sinto-me mais bem alimentada. 
Andava a sentir alguma fome porque o meu horário é das 07h ás 15h, e nesse período não tenho possibilidade de fazer uma refeição completa, pelo que andava a comer lanchinhos... Além de achar que não eram suficientes, comia demasiado fiambre, salsichas e queijo, que são tudo alimentos permitidos, mas também com algum sal, o que para a minha retenção de líquidos não são muito benéficos...

Como passei á manutenção, resolvi começar a levar uma sandocha bem constituída, e sem dúvida que agora me aguento melhor.

Mas atenção meninos e meninas... eu faço isto porque já estou na Fase de Manutenção...
Se vocês não estão, não podem. Ou podem experimentar fazer uma "falsa sande", usando na vez do pão duas fatias de nuvens douradas que podem ver a receita, no blogue das Guerreiras, usando este link.
Nunca fiz essa receita, mas ouço falar maravilhas...

Posta de Atum frita c/ pimento vermelho e cebola salteados






Ingredientes:

  • 2 postas de atum
  • 1 pimento e meio
  • 1 cebola média
  • Limão q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado ou em pó
  • 1/2 de chá de pimenta caiena
  • 1/2 colher de chá de paprika
  • 1/2 colher de chá de molho de soja


Modo de preparação:

Temperar a gosto, as postas de atum com limão, pimenta preta e sal.
De seguida lavar e cortar em cubos os pimentos e as cebolas. Aquecer no wok um pouco de azeite, e adicionar o gengibre, a pimenta caiena, a paprika e o molho de soja. Mexer bem e adicionar os pimentos e a cebola. Temperar com sal e deixar refogar.
Aquecer novamente um pouco de azeite numa frigideira, e deixar alourar as postas de atum dos 2 lados, até que fique cozinhado. 
Servir o atum com os legumes salteados.



Bom apetite!!!


Dia 5 da Manutenção

Olá a todos!
Como vai essa alimentação? Têm-se portado bem ou mal?
Eu cá continuo a cumprir algumas regras, a fim de manter o peso que alcancei.


Menu do Dia:


Pequeno almoço
Papas de aveia c/ sementes de chia e canela




Almoço
Posta de Atum frita (em azeite)
c/ pimento vermelho e cebola, salteados c/ gengibre e pimenta caiena 




Sobremesa
1 Fatia de Bolo tipo "bola de berlim" (não devia... mas sobrou do dia anterior...)  :)





Jantar
Quivis com iogurte e 1 pitada de canela 






Balanço

Hoje foi um dia em que comi muito pouco... Depois do almoço, fiquei mal disposta, e com algumas dores na zona abdominal, que acho que foram provocadas por estar com alguma prisão de ventre. Devo ter comido demasiado fibra, e como ingeri poucos líquidos... 
É uma desgraça para beber chá nas minhas folgas... Algo que tenho de tentar mudar!


Dia 4 da Manutenção


Dia de Asneira

Olá a todos! Sim hoje é dia de Asneira! Apesar de estar na Fase de Manutenção continuo a cumprir a regra de Dia de Asneira, apenas uma vez na semana, senão lá vinham os kilinhos de novo... 


Menu do Dia:


Pequeno almoço
Torrada de pão alentejano
Meia de Leite

Logo pela manhã, eu e o C. fomos fazer compras ao hipermercado e acabamos por tomar o pequeno-almoço por lá. Comi uma torradinha que me soube pela vida... Desde que comecei a dieta, já não me lembrava de comer torradas...



Almoço
Sopa de espinafres (c/ sementes de chia)
Chá verde + gengibre + canela (bem fresquinho, optimo para acelerar ainda mais o metabolismo)




Durante a tarde
Fatias de Bolo tipo "bola de berlim"


Jantar
Sardinha assada, Entrecosto grelado, Salada, Caldo Verde, Broa


Sobremesa
Gelado Mars
Farturas


Balanço

Devido aos meus horários laborais, este ano, não dá para comemorar a noitada de S. João no seu próprio dia, pelo que decidimos antecipar 1 dia e comemorar na mesma. Em casa da minha sogrinha fez-se um jantarinho como manda a tradição e depois fomos ás Fontainhas, passear um pouco e comer umas farturinhas.

Para os queridos leitores que também comemoram esta data:

Um bom S. João e força nos martelinhos! :)
Imagem retirada da internet

Dia 3 da Manutenção


Olá a todos, meus queridos companheiros de dieta. O bom tempo voltou, e hoje estou animada... :)

Antes de vos mostrar o meu menu de ontem, queria apenas contar-vos que estou novamente nos 59,1... :) :) wohooo!

Hoje é dia de asneira (mas o menu só será postado amanhã), e como tal pesei-me de manhã,  e não resisti em contar-vos. Estou felicíssima!!  ;) ;)


Menu do Dia:


Pequeno almoço
Papas de aveia c/ canela, ( c/ sementes de chia e sementes de linhaça)
Chá verde com cavalinha e canela

Durante a manhã
2 fatias de fiambre
2 fatias de queijo
1 maçã
1 gelatina
1 sande de pão integral c/ atum, queijo, fiambre, tomate e sementes de linhaça
Chá de gengibre e canela

Almoço
2 fatias de pizza


Durante a tarde
1 iogurte grego




Jantar
Omelete de cogumelos 
c/ Legumes Salteados (temperados com gengibre em pó e pimenta caiena, 2 temperos termogênicos e óptimos na perda de peso, fica a dica!)





Balanço

Agora cada vez mais me preocupo com alimentos que me ajudem a controlar o peso, pois na Fase de Manutenção, com a ingestão de mais hidratos de carbono, não posso facilitar!

Assim sendo, quero deixar-vos uma dica que ajuda na redução do peso, e que foi testada e aprovada por uma querida leitora. Tentem comer todos os dias, pelo menos em uma das refeições principais do dia, pimento vermelho temperado com pimenta caiena (malagueta moída). A pimenta caiena tem um efeito termogénico e o pimento vermelho, ajuda no combate dos radicais livres, sendo um poderoso antioxidante!

Fica a dica! ;) 

Dia 2 da Manutenção

Olá a todos, continuo por aqui a partilhar com vocês a minha alimentação diária. 
Apesar de ter passado à manutenção, vou continuar a publicar os menus diários, pois como estou em fase de testes para controlar o meu peso e não voltar a engordar, acho importante continuar a publicar os menus, para que vocês possam analisar e comparar os efeitos que vou tendo, com os alimentos que vou ingerindo. 

Boa?? Vamos lá então:


Menu do Dia:


Pequeno almoço
Papas de aveia c/ canela, sementes de chia e linhaça
Chá verde com cavalinha e canela

Durante a manhã
2 fatias de fiambre
2 fatias de queijo
2 gelatinas
1 sande de pão integral c/ atum, queijo, fiambre, tomate e sementes de linhaça
Chá de gengibre e canela

Não se assustem com a quantidade de comida que como "durante a manhã"!!!   :)  :)
A razão de tantos lanchinhos, é que pego ao trabalho ás 07h e saio ás 15h (sem pausa para almoço), e só quando chego a casa (ás 15h e tal) é que almoço um prato de comida. 
Por isso, durante as horas de trabalho vou comendo lanchinhos.



Almoço
Costeletas com tempero de tacos
Legumes salteados (courgette e couve lombarda)   



Durante a tarde
Uvas

Jantar
Omelete simples (temperada c/ pimenta caiena e gengibre em pó)


Balanço

Para aguentar melhor as horas de trabalho, e porque nesta fase já é permitido, levei uma sande bastante composta, para comer por volta das 12h, e assim aguentar melhor até chegar a casa e almoçar.
As refeições principais que hoje fiz, foram experiências que ficaram muito saborosas. O tempero de tacos é realmente muito bom. Aconselho ;)

Costeletas com tempero de tacos






Tanto ouvi falar nos temperos de tacos, no grupo de apoio da dieta no Facebook, que resolvi experimentar. Soltei a imaginação e o resultado foi esta receita, simples, rápida e saborosa!


Ingredientes p/ 1 pessoa:

  • 2 costeletas
  • 1 lata de cogumelos (das pequenas)
  • Couve-lombarda
  • 1 Courgette
  • Azeite q.b.
  • Pimenta branca
  • Tempero de tacos q.b
  • Pimenta caiena q.b.
  • Alho em pó q.b
  • Gengibre em pó
  • Sal q.b




Modo de Preparação:


Lavar os legumes e de seguida cortar a courgette aos quadrados, e a couve-lombarda em juliana, grossamente. Levar os legumes a saltear na frigideira com azeite, e temperar com sal, pimenta branca e gengibre em pó (só um bocadinho). Deixar cozinhar, e quando estiver a gosto reservar.

Limpar as costeletas de gordura e osso, e corta-las aos quadradinhos. Na mesma frigideira em que salteou os legumes, coloque um pouco mais de azeite (se necessário), e coloque as costeletas. Tempere-as com sal, alho em pó, gengibre em pó, pimenta caiena e o tempero para tacos, misture bem e deixe cozinhar até a carne estar a gosto. 

Sirva a carne com os legumes salteados e delicie-se!



Bom apetite!!!


Dia 1 Manutenção

Olá a todos! Como puderam ver pelo título, hoje é o meu primeiro dia de manutenção. Como expliquei ontem, decidi parar a dieta por algum tempo, e vou agora aplicar nesta fase todas as regras aprendidas até agora. Moderadamente vou começando a ingerir mais hidratos de carbono, alternando com alguns dias das outras fases. 


Menu do Dia:


Pequeno almoço

Ovos mexidos
Papas de aveia com canela e sementes de chia
Chá verde com cavalinha e canela

Durante a manhã
2 fatias de fiambre
2 fatias de queijo
4 salsichas
2 gelatinas
Chá de gengibre e canela

Almoço
Caril de Frango c/ arroz basmati (apenas +ou- 3 colheres de arroz)

Durante a tarde
1 maçã
4 salsichas

Jantar
Caril de Frango c/ legumes salteados

Balanço

Neste primeiro dia de manutenção, entrei devagarinho, só comi hidratos como acompanhamento no almoço, e à noite voltei a comer apenas legumes como acompanhamento. O hábito é tanto que quando dou por mim, já estou a fazer um almoço/jantar consoante a fase 2 da dieta... lol


Dia 93 da Dieta

Olá a todos! Trago novidades... prontos para ler? 
Hoje escrevi muito, pois tinha de vos explicar ao pormenor a decisão que tanto temi, mas finalmente acabei por tomar... vou passar à Fase de Manutenção!

Nas últimas semanas, andei a adiar pois tinha receio de voltar a engordar, coisa que é normal, e se calhar vocês também irão passar por isso. Mas uma coisa é certa, se não experimentar também não irei saber como irá reagir o meu corpo... não é?

Em baixo, no Balanço, conto-vos mais pormenores, mas para já deixo-vos com o menu de ontem. 


Menu do Dia:


Pequeno almoço
Ovos mexidos
Papas de aveia com canela e sementes de chia
Chá verde com cavalinha e canela (ainda não consegui comprar o gengibre)


Durante a manhã
2 fatias de fiambre
2 fatias de queijo
4 salsichas
2 gelatinas
1 maça
Chá de gengibre e canela


Almoço
Atum c/ tomate


Durante a tarde
1 gelatina
4 salsichas

Jantar
Morangos c/ iogurte, canela, e sementes de chia 


Balanço

Desde domingo á noite (completa hoje 3 dias), que tenho feito os jantares de fruta + iogurte, para compensar os exageros do fim de semana. 
Ontem de manhã em jeito de curiosidade pesei-me, e apareceu na balança uns belos 59,4 kg... :) :)

Hoje de manhã, voltei a pesar-me e já tinha 59,7 kg... :( :(

Ou seja, como podem ver acima no menu de ontem, ele não foi em nada diferente do de ante-ontem... Logo, estas oscilações no peso podem ser causa da minha retenção de líquidos...

Como alguns de vocês já sabem (pois já repeti várias vezes), tenho muita tendência para reter líquidos, pelo que nem sempre posso dizer com 100% de certeza que foram "os exageros" que me engordaram, pois por norma nos dias de exageros (em que ando mais à vontade e sem rotinas) tenho bebido muito pouca água e nenhum chá verde c/ gengibre... pelo que essa falta pode contribuir para acumular líquidos, coisa que se pode reflectir no meu peso!

Desde sexta-feira que não bebo o chá de gengibre! Acabou-se cá em casa, e até hoje ainda não encontrei no supermercado... 

Se foi toda a comida que ingeri no fim de semana, ou em parte a minha tendência para reter líquidos, a causa  de na 2ª feira aparecer na balança 60,2 kg...  não sei... o que eu sei é que devagarinho o peso vai baixando, e quase de certeza, se voltar a beber o chá com regularidade daqui a uns dias já estou novamente nos 59 kg! :)

Por isso, decidi não prolongar mais "estes dias de recuperação" com jantares de fruta, e passar de uma vez á Manutenção.

Antes da manutenção tinha dito que ia fazer a Fase 3 durante algum tempo, mas agora, vou passar de vez á manutenção para ver como reage o meu corpo.

Como é obvio vou aplicar algumas regras que aprendi com esta dieta, a fim de evitar o aumento do peso! Deixo aqui alguns exemplos:


- Evitar os hidratos de carbono ao jantar.

- Nunca comer fruta isoladamente, ou seja comê-la sempre acompanhada de outro alimento (fiambre, queijo...)

- Pão só durante a manhã, e sempre acompanhado outro alimento saudável (fiambre, queijo...)

- Se ingerir mais alguns hidratos ao almoço, compensar ao jantar com fruta + iogurte ou apenas sopa.

Estas são só algumas dicas, mas há mais... 
A ideia agora, é ir-me pesando regularmente para poder notar oscilações no peso, e assim entender melhor o que me faz engordar. Se notar aumento de peso, posso perfeitamente voltar á dieta, fazendo alguns dias as fases n.º 1 e 2, o que acaba por dar "um choque" ao organismo que já se estava a voltar a habituar á ingestão de mais hidratos, e na sua falta vai buscar à reserva.

Não foi isso que a Dra. Ágata ensinou?? Espero não ter sido muito cansativa e que tenham entendido o que quis dizer!

Beijinhos a todos e força nessa dieta!

Dia 92 da Dieta


Olá caras lindas e magras ;)
Bora lá a mais uma partilha de menu?


Menu do Dia de ontem:


Pequeno almoço
Ovos mexidos
Papas de aveia com canela
Chá verde com canela (não tinha gengibre em casa)


Durante a manhã
4 fatias de fiambre
1 lata de salsichas
2 gelatinas
Chá de gengibre e canela


Almoço
Carne assada c/ legumes salteados (cebola, couve lombarda e coutgette)

Sobremesa
1 maça

Durante a tarde
2 fatias de queijo

Jantar
Morangos c/ iogurte, canela


Balanço

Voltando á rotina, cá estou eu com os jantares da fruta. Depois de um fim de semana "sem regras", comendo hidratos "à vontade", hoje senti vontade de comer um e outro alimento... O nosso organismo habitua-se fácil áquilo que faz mal, quem leu o livro vai recordar que a Dra. Ágata menciona isso...

Mas quem manda sou eu! E resisti ás investidas do meu organismo... Bola para a frente em busca do peso que consegui atingir, os lindinhos 59 kg ;)


Pesquisar no Blog:


Olá uma vez mais queridos leitores. Muitos de vocês estão a começar a dieta, e deparam-se comigo já a falar em manutenção... Eu já estou nesta dieta á algum tempo, pelo que como podem ver estou prestes a passar á manutenção, contudo não me esqueço de vocês e estou aqui para ajudar no que puder... Estejam á vontade!

Foi a pensar em vocês que criei, em cima, o separador de página "Como explorar este blog", e coloquei também um acesso na barra lateral direita, para o post onde já lá tem este conteúdo que vou partilhar. Resolvi hoje recordar e partilhar para quem ainda não tinha visto!

Deixo então em baixo, um passo a passo, de como explorar este blog, a fim de consultarem o comecinho desta minha aventura.

Fiquem á vontade e explorem este meu e vosso cantinho ;)



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Este meu Blog / Diário, está no "ar", desde Março de 2013.
Muitos menus do dia foram publicados, informações sobre as fases da Dieta, algumas receitas, algumas dicas, as minhas pesagens...
Enfim, muita informação preciosa está no arquivo deste blog.
Em príncipio, muitos de vós já se sentem muito à vontade neste mundo dos blogs e sites, e encontram facilmente os temas que pretendem ler no blog.
Mas foi a pensar naqueles para os quais tudo isto é novidade, que decidi fazer um tutorial passo a passo de como navegar neste meu cantinho.

Vamos lá então!


Artigos do Blog:

Todos os artigos que aqui publico, são directamente adicionados a uma categoria. Podem ver na imagem em baixo, duas opções que podem usar, para encontra-los. Na primeira imagem, podem ver o menu Posts do Blog (que se encontra na barra lateral direita da página), onde estão os artigos separados por categorias. Se clicarem por exemplo na categoria "As minhas pesagens", poderão ver todas as minhas pesagens por ordem cronológica (da mais recente para a mais antiga), bastando apenas ir descendo a página.
Na segunda imagem, "Arquivo do Blog", os mesmos artigos estão separados por data de publicação. Se clicarem em Março, poderão ver todos os posts desse mês, por ordem de publicação, desde o mais recente ao mais antigo.


Como verificar se um determinado assunto já foi abordado no blog:
Esta opção é muito prática, mesmo para mim. Muitas vezes uso-a para chegar rapidamente a um artigo que já publiquei.
1ª opção : No canto superior esquerdo do blog, tem uma caixinha de texto com uma lupa. Se por exemplo escreverem "linhaça" e clicarem na lupa, o blog irá fazer uma filtragem dos artigos que contêm estas palavras no seu texto.



Aparecendo de imediato o último artigo publicado que contem essa palavra, bem como os restantes, novamente por ordem cronológica.



2ª opção: Na barra lateral direita do blog, tem outra caixa de pesquisa chamada "Pesquisar neste blog", se escreverem lá a palavra Linhaça, a filtragem é feita de outra forma ora vejam:




O resultado da pesquisa é devolvido desta forma:


A nível visual, fica muito parecido com uma pesquisa efectuada no google.


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